引きずっています。昨日のマラソンのダメージ!
まぁ前回フルマラソンを走った後は、全く動けなかったので、普段通りに振る舞えるだけでも良しとしましょう!
ちゃんと肉体も鍛えられている気がし、また進化も感じます!
それと合わせ、免疫も高めてより強い身体づくりに励みます!
独立開業したら、それこそ風邪引いてる時間も、そもそも鍛えている時間も無くなりそうですからね!
【ゼッタイ風邪はもらわない!新ルール「免疫力が高まる食事の仕方」】
10月も下旬に突入。急激な寒暖の差で風邪をひいている方が多くなってきました。あなたの周りにも、ゴホゴホしている人がいませんか?
年に一度は必ず風邪をひいてしまうという方、今年こそ免疫力をアップし、外敵から身体を守る準備を始めましょう。
今回は、食生活管理士の筆者が、免疫力をアップさせる”食べ方のルール”についてご説明します。
■免疫力とは?
外部から侵入してきた異物、細菌、ウイルスなどを認識し、攻撃・排除して身体を守る働きを、免疫力といいます。免疫細胞は、リンパ球、単球、顆粒球などがあり、身体のいたるところで働いています。
■免疫力を高める鉄則
TVや雑誌などで、「○○を食べたら免疫力がアップする」と紹介されていることがありますが、1つの食品だけを食べても免疫力はアップしません。主食・主菜・副菜を揃えて、バランスよく食べることが大切なのです。
■免疫力をアップさせる食べ方のルール
(1)タンパク質を含む